تــــــــقــــــــــرت الكــــبرى
سلامة صحتك في غذائك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سلامة صحتك في غذائك 829894
ادارة المنتدي سلامة صحتك في غذائك 103798
تــــــــقــــــــــرت الكــــبرى
سلامة صحتك في غذائك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سلامة صحتك في غذائك 829894
ادارة المنتدي سلامة صحتك في غذائك 103798
تــــــــقــــــــــرت الكــــبرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تــــــــقــــــــــرت الكــــبرى

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  تسجيل دخول الأعضاءتسجيل دخول الأعضاء  
بن سعيد عبد القادر والي ولاية تقرت
السيد بن سعيد عبد القادر والي منتدب للمقاطعة الإدارية لتقرت
السيد بن سعيد عبد القادر والي منتدب للمقاطعة الإدارية لتقرت
لا للغاز الضخري
السيد بن سعيد عبد القادر والي منتدب للمقاطعة الإدارية لتقرت ******لا للغاز الضخري
السيد بن سعيد عبد القادر والي منتدب للمقاطعة الإدارية لتقرت
لا و لا ثم لا لا لا لا للغاز الضخري

 

 سلامة صحتك في غذائك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم فارس
مبتدئ
مبتدئ
أم فارس


انثى
السرطان عدد المساهمات : 24
نقاط : 58
تاريخ التسجيل : 28/04/2013
العمر : 48
الموقع 18

سلامة صحتك في غذائك Empty
مُساهمةموضوع: سلامة صحتك في غذائك   سلامة صحتك في غذائك Emptyالإثنين مايو 20, 2013 6:31 am

صحتك في سلامة غذائك


من الصعب تغيير جميع عادات تناولنا الطعام، لكن من الممكن تحسين العادات السيئة التي تؤثر في صحتنا،
ولبدء الطريق نحو نظام غذائي صحي للقلب، إليك بعض الاستراتيجيات المهمة:

– سيطر على كمية الطعام التي تتناولها للمحافظة على الوزن المثالي،
مع التأكد من تحقيق التوازن في عدد السعرات الحرارية التي تتناولها مع ما تستخدمه منها كل يوم.

– تناول مزيداً من الخضراوات والفواكه، فهي مصادر جيدة للفيتامينات والمعادن، وأيضاً منخفضة السعرات الحرارية والصوديوم،
وغنية بالألياف الغذائية، خاصةً الخضراوات الورقية الخضراء الغنية بفيتامين (سي)، إذ يمكن تناولها كوجبات خفيفة بين الوجبات الرئيسة.

– استبدل الحبوب المكررة بالحبوب الكاملة، لأنها مصدر جيد للألياف والمواد الغذائية الأخرى التي تلعب دوراً في تنظيم ضغط الدم وصحة القلب.

– اختر الحبوب الغنية بالألياف (النخالة) مثل: دقيق القمح الكامل، خبز الحبوب الكاملة، الرز البني والشعير، الشوفان والمكرونة من الحبوب الكاملة.

– تجنب الطحين الأبيض المكرر، وفطائر الخبز الأبيض، وخبز الذرة، والدونات، والفشار بالزبدة،
والوجبات الخفيفة الغنية بالدهون (كالكعك، والفطائر الجاهزة، والبسكويت المملح).

– استخدم الحليب ومنتجات الألبان منزوعة أو قليلة الدسم بدلاً من المنتجات كاملة الدسم.

– قلل من الدهون غير الصحية (كالدهون المشبعة والمهدرجة)، وأفضل طريقة بالتقليل من استخدام الدهون الصلبة
في الطبخ (كالزبدة، والسمن، والدهن الحيواني)، هو استبدالها بالدهون غير المشبعة (كزيت الزيتون، أو عباد الشمس، أو الذرة، أو الكانولا).

– انزع جلد الدجاج والشحوم الظاهرة من اللحم قبل الطبخ، وتخلّص من الدهون بعد الطبخ.

– أكثر من تناول السمك خاصة الذي يحتوي على كميات كبيرة من أوميجا-3، الذي يساعد على خفض نسبة الكولسترول وثلاثي الجليسريد.

– استعمل قليلاً من الملح عند الطبخ، وتجنب إضافة الملح عند تناول الطعام.

– مارس التمارين الرياضية مثل المشي ثلاثين دقيقة لمعظم أيام الأسبوع (أربعة أيام أو أكثر
،فذلك يقلل بشكل كبير من الإصابة بأمراض القلب.
وإن لم «يكن لديك الوقت» مارس قليلاً من التمارين بشكل متكرر مثل 5-10 دقائق عدة مرات طوال يومك.

هذا المقال لسماح باحمدان – اختصاصية تغذية

منقول للفائده


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلامة صحتك في غذائك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تــــــــقــــــــــرت الكــــبرى :: 
واحة المجتمع التقرتي
 :: المرأة التقرتية
-
انتقل الى: